Nom de fichier long ou chemin non valide

Messages d'erreur liés au fichier

• Impossible de télécharger le fichier car le nom du chemin d'accès est trop long
  • Impossible de télécharger le fichier car le nom du chemin d'accès contient des caractères non valides

Systèmes concernés : Client de bureau Windows

Description

Windows a une limite de 260 caractères sur le chemin complet d'un nom de fichier ou des limites sur les caractères autorisés dans un nom de chemin d'accès Windows. Il est possible de déclencher ce problème lorsqu'un ordinateur se synchronise dans un dossier avec un nom de fichier long.  Par exemple, si le dossier en ligne a été importé à partir d'un autre système fonctionnant sous MacOS ou Linux, le nom du chemin peut ne pas être valide sur Windows.

Solutions possibles

1. Si vous avez un nom de fichier long, renommez-le en un nom plus court.
  2. Si le nom du chemin de fichier dépasse 260 caractères, modifiez l'emplacement du dossier synchronisé dans un dossier avec un chemin plus court.  Si cela se produit parce que vous synchronisez des fichiers entre des bureaux Windows et Mac, où Mac autorise des chemins plus longs que Windows, vous devez désynchroniser le dossier, déplacer le dossier Mac vers un autre emplacement plus proche de la racine du disque, puis synchroniser ce dossier.   Consultez Utilisation du client Windows pour savoir comment changer l'emplacement du dossier.
  3. Vérifiez s'il y a des caractères spéciaux dans votre nom de fichier tels que: / ? < > \ : * | " et tout caractère que vous pouvez saisir à l'aide de la touche Ctrl et renommez votre fichier.  Accédez à My Syncplicity et vérifiez le nom du fichier. Les caractères illégaux dans le nom du chemin d'accès peuvent se produire si un utilisateur Mac importe un fichier avec un nom valide sur Mac mais non valide sous Windows.  Par exemple, ?.txt est un nom de fichier valide sur Mac, mais pas sous Windows. Si nécessaire, contactez le propriétaire du fichier et renommez le fichier pour supprimer le caractère.

Plus d'informations

Restrictions concernant le nom de fichier Windows