S’abonner

Restrictions de nom de fichier et de répertoire sous Windows

Le système de fichiers NTFS dans Windows a des conventions d'appellation pour un fichier : un nom de fichier de base et une extension facultative, séparés par un point.

Les fichiers téléchargés à partir de Syncplicity peuvent utiliser n'importe quel caractère de la page de codes actuelle pour un nom, y compris les caractères Unicode et les caractères du jeu de caractères étendu (128-255). Cependant, les exceptions suivantes existent.

• Les caractères réservés suivants :
    < > : " / \ | ? *
  • Valeur entière zéro, parfois appelée caractère ASCII NUL.
  • Caractères dont les représentations entières sont comprises entre 1 et 31.
  • Tout autre caractère que le système de fichiers cible n'autorise pas.
  • Utilisez un point comme composant de répertoire dans un chemin pour représenter le répertoire actuel. Par exemple, .\temp.txt
  • Utilisez deux points consécutifs (..) comme composant de répertoire dans un chemin pour représenter le parent du répertoire actuel, par exemple ..\temp.txt. Pour plus d'informations, consultez Chemins.
  • N'utilisez pas les noms réservés suivants pour nommer un fichier :
    CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8 et LPT9. Évitez également ces noms suivis immédiatement d'une extension ; par exemple, txt n'est pas recommandé.
  • Ne terminez pas un nom de fichier ou de répertoire par un espace ou un point. Bien que le système de fichiers sous-jacent puisse prendre en charge de tels noms, ce n'est pas le cas du Windows Shell ni de l'interface utilisateur. Toutefois, vous pouvez indiquer un point en tant que premier caractère d'un nom. Par exemple, .temp.

Pour plus d'informations, consultez Dénomination de fichiers, de chemins et d'espaces de noms.

Réalisé par Zendesk