Zu langer Dateiname oder ungültiger Pfad

Datei-Fehlermeldungen

• Datei kann nicht heruntergeladen werden, da der Pfadname zu lang ist.
  • Datei kann nicht heruntergeladen werden, da der Pfadname ungültige Zeichen enthält.

Geeignete Systeme: Windows Desktop-Client

Beschreibung

Windows besitzt eine 260-Zeichen-Beschränkung für den vollständigen Pfad eines Dateinamens oder eine Grenze für die zulässigen Zeichen in einem Windows-Pfadnamen. Dieses Problem kann ausgelöst werden, wenn ein Computer in einem Ordner mit einem langen Dateinamen synchronisiert.  Wenn der Online-Ordner beispielsweise von einem anderen System mit MacOS oder Linux hochgeladen wurde, kann der Pfadname unter Windows ungültig sein.

Mögliche Abhilfemaßnahmen

1. Wenn der Dateiname zu lang ist, benennen Sie ihn in einen kürzeren um.
  2. Wenn der Dateipfadname länger als 260 Zeichen ist, ändern Sie den Speicherort des synchronisierten Ordners in einen Ordner mit einem kürzeren Pfad.  Wenn dies geschieht, weil Sie Dateien zwischen Windows- und Mac-Desktops synchronisieren, wobei Mac längere Pfade als Windows zulässt, sollten Sie den Ordner deaktivieren, den Mac-Ordner an einen anderen Ort verschieben, der näher am Laufwerksstamm liegt, und dann diesen Ordner synchronisieren.   Informationen zum Ändern des Ordnerspeicherorts finden Sie unter Windows-Client verwenden.
  3. Überprüfen Sie Ihren Dateinamen auf Sonderzeichen wie z. B.: / ? < > \ : * | " und jedes beliebige Zeichen, das Siemit der Strg-Taste eingeben können, und benennen Sie die Datei um.  Navigieren Sie zu My Syncplicity und überprüfen Sie den Dateinamen. Ungültige Zeichen im Pfadnamen können auftreten, wenn ein Mac-Benutzer eine Datei mit einem unter MacOS gültigen, unter Windows jedoch ungültigen Namen hochlädt.  Beispiel: ?.txt ist ein gültiger Dateiname für Mac, nicht jedoch für Windows. Wenden Sie sich ggf. an den Dateibesitzer und lassen Sie die Datei umbenennen, um das Zeichen zu entfernen.

Weitere Informationen

Windows-Dateinamensbeschränkungen

Synchronisierungsfehler im Windows Desktop-Client